Le verdure si possono arrostire su una griglia posta su braci ardenti oppure si può utilizzare una semplice piastra antiaderente: in ogni caso si otterrà un piatto salutare, economico e gustosissimo, semplicemente condito con un pizzico di sale e un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 2 kg verdure miste (peperoni, melanzane, zucchine, cipolle di tropea)
- sale
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Lavare, spuntare e tagliare a fette alte circa 1/2 centimetro le melanzane e le zucchine.
- Spuntare, sbucciare e tagliare a rondelle di 1/2 centimetro le cipolle.
- Lavare i peperoni, togliere picciolo, semi e parti bianche e tagliarli a falde o a listarelle non troppo sottili.
- Grigliare o cuocere alla piastra le verdure senza olio, rigirandole quando risultano grigliate da una parte e terminando la cottura anche dall'altra (basteranno pochi minuti).
- Disporre le verdure in un piatto da portata, salare leggermente e condire con un filo d'olio a crudo.
- Servire tiepide o fredde.