Verdure grigliate

verdure-grigliate

zuanne
Le verdure grigliate sono un pasto leggero e stuzzicante, se si ha l'accortezza di usare meno olio possibile, specialmente con le melanzane che sono delle vere spugne. Le verdure preparate in questo modo possono essere servite sia come antipasto che come contorno, sono buone calde e ottime fredde.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondare le verdure dalle parti non commestibili, lavarle bene, tagliarle (melanzane e zucchine) a fette alte 5 millimetri, i peperoni seguendo le sue pieghe, a listarelle più piatte possibile.
  • Porre le fette in uno scola pasta, spolverare abbondantemente di sale e lasciar riposare una mezz'oretta.
  • Trascorso questo tempo, risciacquare le verdure, asciugarle, con un pennello ungere le fette con l'olio alle erbe (vedi ricetta).
  • Grigliarle come si desidera, o sulla carbonella, o sulla piastra di ghisa, o volendo in una capace padella anti aderente, in questo caso invece di spennellare le verdure con l'olio, ungere leggermente la padella, condirle con sale q.b. e con un trito finissimo di prezzemolo e aglio, o le erbette aromatiche che preferite.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare