Questo è il periodo giusto per preparare l’uva sotto spirito, essendo la frutta ben matura, e c’è un’ampia scelta di varietà. Quando ho cominciato tanti anni fa a preparare questa conserva, usavo la grappa o l’acquavite come conservante, poi ho scoperto, che usando il brendy aromatizzato veniva ancora più buona, per aromatizzare , uso il Sambuca, o l’amaretto di Saronno, se uso l’uva fragola profumata di suo, uso solo il brendy.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Conserve
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Con le forbici taglio gli acini dal grappolo, lasciando qualche millimetro di picciolo, (se lo strappo, dal foro entra il liquido,e l’acino diventa molliccio e si deteriora) lavo bene l’uva l’ asciugo, riempio dei vasetti. Giocando con i colori farò degli strati differenti o delle spirali.
- Copro con il brendy, chiudo provvisoriamente i vasi, se necessario dopo qualche giorno aggiungo liquido, chiudo definitivamente e ripongo in dispensa, devono passare 2 – 3 mesi prima del consumo.