Uva caramellata

uva caramellata

Annapz
Abbinate l'uva a un dessert di cioccolato. I vostri ospiti impazziranno.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate bene l'uva, sgocciolatela e dividetela in racimoli (piccoli grappoli d'uva) che lascerete asciugare.
  • Mettete lo zucchero in una casseruola con qualche cucchiaiata di acqua e fate cuocere a fuoco bassissimo.
  • Togliete lo zucchero dal fuoco quando una goccia versata su una superficie fredda si rapprenderà subito formando una perlina dorata.
  • Immergete ogni racimolo nello zucchero e mettetelo su un piatto unto d'olio. Aspettate che lo zucchero indurisca, poi passate una seconda volta l'uva nello zucchero, lasciandolo rapprendere e raffreddare.
  • Infine sistemate l'uva su un piatto di portata e servitela fredda.

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