Abbinate l'uva a un dessert di cioccolato. I vostri ospiti impazziranno.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Istruzioni
- Lavate bene l'uva, sgocciolatela e dividetela in racimoli (piccoli grappoli d'uva) che lascerete asciugare.
- Mettete lo zucchero in una casseruola con qualche cucchiaiata di acqua e fate cuocere a fuoco bassissimo.
- Togliete lo zucchero dal fuoco quando una goccia versata su una superficie fredda si rapprenderà subito formando una perlina dorata.
- Immergete ogni racimolo nello zucchero e mettetelo su un piatto unto d'olio. Aspettate che lo zucchero indurisca, poi passate una seconda volta l'uva nello zucchero, lasciandolo rapprendere e raffreddare.
- Infine sistemate l'uva su un piatto di portata e servitela fredda.