Deliziosa ricetta turca, per un ricco secondo inusuale ed estivo. Assaggiatelo e proponetelo così, magari accompagnato da una citronette o da una maionnayse leggera, per poi inventarne molteplici varianti più in sintonia col vostro gusto.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Turchia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1,2 Kg sgombro
- 5-6 cipolle
- gherigli di noce
- pinoli
- uva sultanina
- 1 pizzico cannella
- farina
- 2 uova
- pangrattato
- prezzemolo
- olio per friggere
Istruzioni
- Aprire e pulire benissimo pesci.
- Preparate la cipolla triturata finemente e mescolatela con l'uvetta( sono sufficienti 3 cucchiai), 2 cucchiai di pinoli ed uno di noci, oltre ad un pizzico di cannella, un pugno di pangrattato ed abbondante prezzemolo triturato, sale, pepe ed un filo d'olio.
- Farcite con il composto così ottenuto i vostri pesci e richiudeteli poi con cura.
- Quindi procedete alla loro panatura come fossero delle milanesi (farina, uovo sbattuto e pane grattugiato), quindi dorateli nell'olio bollente.
- Asciugateli per bene nella carta assorbente e serviteli freddi, con anelli di cipolla, pomodori e carote.