Se aveste potuto vedere l'acclamazione che hanno fatto i bambini invitati alla festa di compleanno del piccolo Giorgio (6 anni) appena hanno visto queste semplicissime uova sode adagiate su foglie di lattuga e diventate dei funghetti ponendoci sopra mezzo pomodoro decorato da gocce di maionese, penso vi sareste commossi anche Voi. Inutile dire che non ne è rimasto neppure uno.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 20 persone
Istruzioni
- Per prima cosa fate rassodare le uova, fatele raffreddare e sgusciatele.
- Pareggiate l'estremità inferiore in maniera che stiano in posizione verticale.
- Lavate i pomodori, tagliateli a metà, e conservate la calotta più vicina al picciolo per utilizzarla in un secondo momento, magari per un'insalata.
- Svuotate la metà che vi serve dai semi e della polpa interna, salateli e lasciateli sgocciolare su un canovaccio.
- Lavate ed asciugate l'insalata e tagliatela quanto più sottilmente possibile.
- Componete il vassoio da portata adagiandovi sopra l'insalata cercando di creare un effetto prato. Poi sull'insalata sistemate in posizione verticale le uova, copritele con il mezzopomodoro che guarnirete con puntini di maionese. Portate in tavola e servite.