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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 uova sode
- 100 gr funghetti sott'olio
- 150 gr capperi e citriolini sotto aceto
- 200 gr maionaise
- 1 mazzetto prezzemolo
- 16 filetti di acciughe sott'olio
- 16 foglioline basilico
- 8 fette pan carrè
- 16 foglie lattuga piccole
- 1 patata lessa, grossa
Istruzioni
- Taglio le uova sode per il lungo, recupero i tuorli, li sbriciolo in una terrina, lascio da parte 16 capperi che mi serviranno per la guarnizione.
- Trito finemente il resto dei capperi, i funghi, i cetriolini le erbette aromatiche, la patata lessa.
- Amalgamo bene il tutto con qualche goccia d'olio dei funghetti, riempio i vuoti delle mezze uova.
- Tosto il pan carrè, taglio in due le fette ricavando da ogni una 2 triangoli, su ogni triangolo pongo una foglia di lattuga e su questa mezzo uovo.
- Copro l'uovo con un cucchiaio di maionaise, arrotolo un filetto di acciuga attorno a un cappero e lo pongo sopra la maionese.
- A questo punto, decoro con una fogliolina di basilico, e ripeto l'operazione per tutte le mezze uova.