Semplice ed economico, si presta ad una presentazione sofisticata per varietà di ingredienti e recipiente di servizio.
3.07 da 120 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 uova
- 1 cipolla rossa
- 2 pomodori perini tagliati a listerelle
- 1 peperone tagliato a listarelle
- Fettine di pane bianco leggermente tostato da servire insieme
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine gusto fruttato
- 1 pugno di prezzemolo tritato
- Pepe nero macinato sul piatto
- Sale
Istruzioni
- In una pentola capace fate friggere nell'olio tutte le verdure, lasciandole però piuttosto consistenti. Aggiungete circa 4 decilitri di acqua (due bicchieri colmi) e insaporite.
- Versate nel brodo con attenzione le 4 uova. Fatele cuocere senza rompere il tuorlo, cercando di mantenere l'albume compatto.
- Diponete in ciascun piatto di portata un uovo con 1/4 delle verdure e 1/4 del brodo.
- Macinate sopra ogni piatto del pepe nero.