Piatto tipico estivo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 12 uova
- acciughe
- carciofini sott'olio
- funghetti sott'olio
- prezzemolo
Istruzioni
- Lessate le uova facendole cuocere.
- Al momento del bollore, contate 10 minuti: passatele poi sotto l'acqua corrente e sgusciatele quando saranno fredde.
- Tagliatele a metà per il lungo e togliete il tuorlo; mettete i mezzi albumi sodi su di un piatto di portata.
- Tritate con il minipimer o un frullatore metà dei tuorli, due acciughe, prezzemolo, cetriolini, carciofini e funghetti sott'olio.
- Riunite in un pentolino a bagno maria i 5 tuorli, il sale, il pepe e metà dell'aceto a filo piano piano.
- Montate con la frusta senza smettere, unendo da prima l'olio a filo, fino a legare la salsa senza fermarsi.
- Aggiungete l'aceto rimanente e continuare ad aggiungere olio (qualora fosse necessario). Assaggiate, correggete eventualmente l'acidità aggiungendo qualche goccia di succo di limone.
- Amalgamate il trito con della maionese precedentemente preparata: ricoprite gli albumi col suddetto impasto con una siringa da decorazione o altro.
- Servite freddo.
Note
Per una migliore presentazione, alla fine, setacciate l'altra metà dei tuorli e spargerli sopra la maionese.
Decorate con i cetriolini tagliati a forma di foglia da appoggiare sopra.
Decorate con i cetriolini tagliati a forma di foglia da appoggiare sopra.