Uova alla bella rosina

Annapz
Piatto tipico estivo.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per la maionese

Istruzioni
 

  • Lessate le uova facendole cuocere.
  • Al momento del bollore, contate 10 minuti: passatele poi sotto l'acqua corrente e sgusciatele quando saranno fredde.
  • Tagliatele a metà per il lungo e togliete il tuorlo; mettete i mezzi albumi sodi su di un piatto di portata.
  • Tritate con il minipimer o un frullatore metà dei tuorli, due acciughe, prezzemolo, cetriolini, carciofini e funghetti sott'olio.
  • Riunite in un pentolino a bagno maria i 5 tuorli, il sale, il pepe e metà dell'aceto a filo piano piano.
  • Montate con la frusta senza smettere, unendo da prima l'olio a filo, fino a legare la salsa senza fermarsi.
  • Aggiungete l'aceto rimanente e continuare ad aggiungere olio (qualora fosse necessario). Assaggiate, correggete eventualmente l'acidità aggiungendo qualche goccia di succo di limone.
  • Amalgamate il trito con della maionese precedentemente preparata: ricoprite gli albumi col suddetto impasto con una siringa da decorazione o altro.
  • Servite freddo.

Note

Per una migliore presentazione, alla fine, setacciate l'altra metà dei tuorli e spargerli sopra la maionese.
Decorate con i cetriolini tagliati a forma di foglia da appoggiare sopra.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare