Semplicissimo da preparare, è un gustoso antipasto raffinato e originale (per chi ama le uova).
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 uova
- tartufo in scaglie
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe 4 stagioni
Istruzioni
- Dotarsi di una tazza da tè e di un rotolo di pellicola trasparente per alimenti. Prendere la pellicola e foderare la tazza avendo cura che ne avanzi un ampio lembo all'esterno del bordo.
- Rompere le uova - una alla volta - e versarle dal guscio alla tazza. Introdurre nel tuorlo un po' di scaglie di tartufo e un pizzichino di sale. Quindi richiudere la pellicola facendola ben aderire all'uovo, avendo cura che sia ottimamente chiusa (per questo si può utilizzare un filo di cotone).
- Far bollire le uova così preparate in acqua bollente per circa 10 minuti. Far raffreddare immergendo poi in acqua e ghiaccio.
- Aprire poi la pellicola e tirarne fuori l'uovo sodo con la piccola sorpresa. Per dare colore al piatto lo si può arricchire con un fondo di liste di peperoni rossi, gialli, verdi, carote etc., il tutto tagliato a julienne. Macinare al momento un po' di pepe 4 stagioni e un filo di ottimo extravergine, poco sale. Il vino consigliato è senz'altro uno chardonnay, oppure un rosè.