E' sostanzialmente un piatto povero, ma buonissimo e sostanzioso. Si prepara come una frittata, ma è una minestra da tenere d'occhio per le serate d'inverno. Da un'indagine effettuata tra amici e colleghi, mi sono reso conto che molti di loro non ne avevamo mai sentito parlare. A casa mia è il piatto serale del Mercoledì delle Ceneri, anche se lo prepariamo spesso per cena.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Uova
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 6 uova
- 80 gr caciocavallo stagionato grattugiato
- 1 cucchiaio pangrattato
- 750 ml brodo vegetale
- sale
Istruzioni
- Mettete il brodo preparato in precedenza a bollire.
- In una ciotola abbastanza ampia sbattete le uova con il formaggio ed il pangrattato, regolando di sale secondo il vostro gusto. Ne deve risultare un composto omogeneo né troppo liquido, né troppo denso. In quest'ultima eventualità aggiungete pochissimo latte.
- Appena il brodo bolle tiratelo via dal fuoco e versate il composto d'uova in pentola rimestando energicamente con una frusta a mano. Si creerà sostanzialmente una stracciatella d'uova.
- Impiattate in ciotoline individuali e servite accompagnando il tutto con del pane tostato in forno.