Tzippulas

LauraSardegna
Frittelle morbide tipiche del Carnevale in Sardegna. Chiamate anche cattas o frisones oppure fusones. Con questo impasto si realizzano delle frittelle simili a quelle di andhira: Fattifritti, trovate la ricetta qui a il giornale del Cibo. Se l'impasto è semiliquido con l'aiuto di un imbuto creare delle spirali con la pasta. Fate un giretto nella rete e vedrete. Io le preparo anche d'estate e le faccio lievitare al sole, naturalmente coperte con una tovaglia.
Nessuna valutazione
Prep Time 2 hours
Total Time 2 hours
Portata Dolci e Dessert
Cuisine Italia
Servings 8 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle per poi tenerle da parte.
  • In una terrina sbattere i tuorli o le uova con lo zucchero e aggiungere farina, sale, burro o strutto leggermente liquefatto ed infine aggiungere anche il lievito precedentemente sciolto nel latte o acqua tiepidi.
  • Lavorare l'impasto e unire le patate schiacciate, la vanillina, il liquore e la buccia grattugiata.
  • Amalgamare bene l'impasto e lavorarlo ma non troppo.
  • Dopo aver lasciato l'impasto a lievitare in un luogo caldo, scaldare l'olio, preparare un piatto con lo zucchero e formare delle palline con la pasta, farle riposare un po' coprendole con un panno.
  • Quando l'olio sarà pronto, friggere le palline ed immergerle nello zucchero. Servirle tiepide o fredde.
  • Altro metodo: stendere la pasta di 1/2 cm, con l'aiuto di un bicchiere fare una forma tonda sulla pasta e con un bicchierino fare un foro centrale. Mettere a lievitare in un luogo tiepido. A lievitazione ultimata friggere, scolare e rivoltare nello zucchero.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare