Piatto dietetico, saporito ma poco calorico ,ideale se si é a dieta, adatto a tutte le età, al posto delle trote si possono usare altri pesci, se invece del forno tradizionale si usa quello a micro onde,si riducono i tempi ad un quarto , la carta alu va sostituita con carta da forno bagnata o pellicola trasparente.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 trote da 400 gr l'una
- 600 gr patate
- 200 gr vino bianco secco
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 rametto rosmarino
- 1 mazzetto salvia
- 1 rametto origano
- 1 rametto timo
- 1 scorza di limone grattugiata
- 5 foglie limone
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Pelo le patate le taglio a rondelle alte ½ centimetro, le lascio immerse in acqua fredda per liberarsi da parte dell’amido e non ossidarsi.
- In una teglia da forno pongo le foglie di limone e parte del miscuglio di erbe tritate.
- Lavo e asciugo bene le trotelle sviscerate, pongo al loro interno un pizzico di sale e un po’ del misto di erbe, ungo con un filino d’olio, procedo allo stesso modo con le altre e le adagio nella teglia.
- Sistemo tutto attorno le fette di patate verso il vino bianco, spolvero di pepe e sale e il resto delle erbette, copro la teglia con della carta alluminio e passo in forno caldo per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo tolgo la carta alluminio, e lascio colorire ancora per una decina di minuti.