La trota alle mandorle (Trout Amandine) è una specialità della città di New Orleans, Louisiana. Fra le diverse ricette gli ingredienti ed i procedimenti variano leggermente, ma questa versione, nonostante la sua semplicità, riesce benissimo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina USA
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 trote intere e pulite
- 113 gr mandorle tagliate a pezzi
- farina
- 4 cucchiai burro
- 2 cucchiai succo di limone
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 8 fette limone
- pepe
- sale
Istruzioni
- Asciugate le trote, salatele e pepatele dentro e fuori, poi passatele nella farina.
- Fate sciogliere in una padella o in un tegamino capiente 2 cucchiai di burro (oppure uno di burro e uno d'olio d'oliva) sopra un fuoco medio alto.
- Aggiungete le trote e fatele dorare, prima su un lato e poi sull'altro.
- Abbassate il fuoco e lasciatele cuocere ancora per 5 minuti per lato, finché le trote saranno ben cotte. Togliete le trote e mettetele su un piatto da portata tenendole al caldo.
- Pulite la padella con uno scottex, e poi aggiungete 2 cucchiai di burro.
- Fatelo sciogliere e appena appena comincia a dorare, aggiungete le mandorle tritate e fatele dorare.
- Versate questa salsa alle mandorle sopra le trote, cospargetele con il succo di limone ed il prezzemolo tritato.
- Guarnite il piatto con le fettine di limone e servite.