Ricetta realizzata per consumare i funghi porcini freschi che mi hanno regalato. Ottimo risultato sotto tutti i punti di vista.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr trofie fresche
- 400 gr funghi porcini
- 200 gr fontina
- 50 gr burro
- 1 confezione panna da cucina
- 1 manciata prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Istruzioni
- Per prima cosa pulite accuratamente i funghi porcini con un panno umido cercando di eliminare ogni traccia di terriccio, raschiate i gambi e tagliateli a fettine non troppo sottili.
- Tagliate ora la fontina a cubetti.
- In una padella abbastanza larga fate fondere il burro e rosolatevi i porcini per 7 - 8 minuti.
- Unitevi i cubetti di fontina, la panna, il sale, il pepe, e lasciate cuocere, mescolando fino a quando il formaggio no sia fuso.
- Intanto lessate le trofie e scolatele al dente, mettendole in una terrina precedentemente riscaldata in forno.
- Condite la pasta con la fonduta ai funghi, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite immediatamente.