Ho provato questa ricetta e trovo che il sapore della catalogna si abbini bene con il pompelmo (lo uso anche per condirla quando la preparo lessata). Il pesto di noci mi piace ben frullato, per dare cremosità.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Pulite la catalogna eliminando la parte finale bianca più dura. Tagliatela a listarelle sottili e sbollentatela 5 minuti in acqua che avrete portato a ebollizione con l'aglio e una presa di sale grosso.
- Scolatela bene eliminando l'acqua in eccesso e tenetela da parte.
- Preparate il pesto frullando nel mixer le noci, il pecorino, l'olio extra vergine e il succo di un pompelmo rosa. Aggiustate di sale e pepe.
- Nel frattempo mettete e cottura la pasta nella stessa acqua in cui avete cotto la catalogna.
- Prendete un tegame abbastanza grande da contenere la pasta e il suo condimento, mettete olio extra vergine, un pizzico di peperoncino e metteteci la catalogna.
- Aggiungete la pasta che avrete scolato molto al dente per terminare la cottura insieme alla catalogna, mantecandola come un risotto.
- Aggiungete il pesto e mescolate bene per amalgamare.
- Servite con Parmigiano e olio extra vergine di oliva.