Trofie al rosmarino

peppe57
La pasta con burro e salvia è diventata una sorta di «must» delle spaghettate estive. I miei figli più grandi hanno invitato i loro amici per una cena in terrazza, per cui ho deciso di proporgli questo primo che avevo preparato tempo fa su suggerimento della mia amica Enrica e di cui m’ero dimenticato. In effetti costituisce una sorta di variante evolutiva della pasta burro e salvia, perché ad aromatizzare il tutto c’è il rosmarino fresco. La ricetta in origine prevede la panna, però, non la amo molto come legante per i sughi, per cui ho provato ad usare una sorta di besciamella fatta con farina e latte.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparate una crema con il latte e la farina facendo addensare fino a che il composto non veli il cucchiaio. Tenetela da parte.
  • Tritate il rosmarino e fatelo scaldare nel burro fuso.
  • Aggiungere la crema e lo zafferano, salare e far leggermente addensare.
  • Lessate le trofie e conditele con la salsa. Fatele saltare qualche minuto e – se necessario – aggiungete qualche mestolo dell’acqua di cottura.
  • Spolverate con il Parmigiano grattugiato e servite subito.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare