Questa è una ricetta di mia invenzione. E' nata una sera d'estate al mare, a causa di ospiti inattesi e di frigo quasi vuoto. Avevo a disposizione solo 3 fette di melanzane sottolio, dei pomodori secchi anch'essi sottolio, le trofie fresche in frigorifero e le piantine delle erbe aromatiche. Mi sono ingegnato e ne è venuto fuori un primo piatto gustoso, molto veloce da preparare e di simpatica presentazione, perché molto colorato. E' ideale sia freddo che caldo e volendo è possibile sostituire alle trofie pasta secca, come farfalle, penne o eliche, ma anche i tradizionalissimi spaghetti.
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Prep Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr
Portata Primi asciutti
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
- 400 gr trofie fresche
- 4 pomodori secchi sott'olio
- 3 fette melanzana sott'olio
- olio di melanzane
- olio dei pomodori
- 1 spicchio aglio
- 1 pizzico peperoncino
- 1 rametto maggiorana
- 10 foglie basilico
- 1 ciuffo prezzemolo
- sale
Instructions
- Passate al mixer i pomodori, le melanzane, uno spicchio d'aglio, le foglie di un rametto di maggiorana, un ciuffetto di prezzemolo e una decina di foglie di basilico.
- Continuando a frullare, versate a filo l'olio di conservazione delle melanzane a cui avrete aggiunto 2 - 3 cucchiai di quello dei pomodori.
- Assaggiate il pesto e, se necessario, aggiustate di sale.
- Insaporite il tutto con un pizzico di peperoncino macinato.
- Lessate la pasta al dente e conditela con il sugo preparato.