Un primo fantastico, veloce da preparare e assolutamente gustoso da mangiare. A me piace talmente tanto che non riesco a dargli una stagionalità, infatti lo cucino in tutti i dodici mesi dell'anno.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1/2 cucchiaio pinoli
- 1/2 cucchiaio mandorle pelate
- 8 foglie basilico
- 10 foglie rucola
- 1/4 zucchina scura
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 3 cucchiai Parmigiano Reggiano
- 1 aglio
- 3 cucchiai olio d'oliva
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio vino bianco
- 400 gr troccoli
- 12 mazzancolle
- 3 seppioline
- 1 aglio
- 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- vino bianco
- sale
- 1 cucchiaio erba cipollina tritata
Istruzioni
- Passare tutti gli ingredienti per la salsa al mixer; otterremo così una crema verde molto profumata.
- In un tegame far soffriggere un filo d'olio con un aglio in camicia.
- Aggiungere le mazzancolle intere già sgusciate e le seppioline tagliate a straccetti.
- Unire un pizzico di sale, sfumare col vino bianco ed ultimare la cottura.
- Togliere l'aglio in camicia e unire la salsa verde.
- Cuocere la pasta e saltarla nel tegame per un paio di minuti mantecandola bene col condimento.
- Prima di servire aggiungere il trito di erba cipollina.