E' un piatto estivo, molto sostanzioso, che serve da primo e da secondo.Molto usato in puglia.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 seppia
- 1 bicchiere vino
- 800 gr pomodori da sugo
- 1 spicchio aglio
- 1 uovo
- 1 mazzetto prezzemolo
- olio d'oliva
- pane grattato
- parmigiano
- pecorino
- sale
- pepe
- 400 gr troccoli freschi
- 1 cucchiaio capperi
Istruzioni
- Fare soffriggere in una casseruola i tentacoli con olio exstravergine, 1 aglio schiacciato, prezzemolo, sfumare con vino bianco, aggiungere 800 g di pomodori freschi senza buccia e semi, a pezzi.
- Dopo 5 minuti aggiungere 1 bicchiere d'acqua sale e pepe, adagiare la seppia ripiena e cucita all'estremità con filo da cucina, e lasciar cuocere a fuoco lento per 40 minuti, girando ogni tanto.
- A fine cottura condire i troccoli scolati al dente con questo magnifico sugo, mentre la seppia la servirete tagliata in 4, con contorno a piacere.
- Buon appetito!