Be' eccomi qua, con le ricette tramandate dai nonni. Ricette semplici, gustose e genuine.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Frattaglie
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr trippa pulita e precotta
- 250 gr pomodori maturi
- 300 gr ceci secchi giĆ ammollati
- 4 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
- 1 cipolla tritata
- acqua
- 1 bicchiere vino Cannonau
- 3 spicchi aglio tritati
- 3 ciuffi prezzemolo fresco
- pepe macinato fresco
- peperoncino macinato fresco
- sale marino
- pecorino grattugiato (facoltativo)
- 2 cucchiaini origano secco tritato (facoltativo)
Istruzioni
- Mettete a rosolare la cipolla con l'aglio, l'olio nel tegame.
- Tagliate la trippa a pezzetti o listarelle.
- Aggiungete la trippa e fatela rosolare un po'.
- Mettete i ceci precotti e cuoceteli al dente.
- Procedete con il vino e dopo averlo fatto sfumare mettete i pomodori.
- Aggiungete acqua calda e il resto degli ingredienti. Cuocete per un'ora.
- Servite con una spolverata di prezzemolo e origano e pecorino grattugiato se piace.