Vecchia e semplice ricetta di casa nostra.
4 da 1 voto
Preparazione 2 minuti min
Tempo totale 2 minuti min
Portata Frattaglie
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 - 900 gr trippa (croce e cuffia)
- 2 carote
- 1 gambo sedano
- 1 cipolla rossa
- 80 gr burro
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- 3 cucchiaio concentrato di pomodoro
- origano
- sale
- pepe
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Lavare e pulire le carote, il sedano e la cipolla. Farne un bel battuto e farlo imbiondire nell'olio evo.
- Nel frattempo, tagliate a strisce la trippa e metterla nel tegame.
- Aggiungere il concentrato sciolto in un bicchiere d'acqua e mescolare bene il tutto. Far bollire per circa 25/30 minuti (se necessario aggiungere un po' d'acqua, comunque la consistenza deve essere asciutta ma non troppo).
- Quasi a fine cottura aggiungere una spolverata di origano, una macinata abbondante di pepe e regolare di sale.
- Servire calda direttamente sul piatto del commensale ove avremo messo, precedentemente, una fettina di burro (ca. 20 gr)
- Cospargere la trippa con abbondante Parmigiano grattugiato.