Piatto marinaresco tipico delle coste occidentali e meridionali della Sardegna. Ne esistono 2 versioni.una Una è in rosso con i pomodori e la Vernaccia. Quella che vi propongo è in bianco - o giallo per via dello zafferano (facoltativo) - e Vernaccia.
3 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 700 g di triglie
- 500 g di cozze
- 1 bicchiere Vernaccia di Oristano
- 2 spicchi d'aglio
- 4 - 5 cucchiai d'olio evo
- 4 ciuffi di prezzemolo
- 2 cucchiai pangrattato
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 bustina zafferano di Turi o San Gavino Monreale
- pepe nero molto fine
- 1 piccolo pizzico di sale marino
Istruzioni
- Pulite e lavate le triglie e le cozze. Fate rosolare con l'olio, l'aglio col prezzemolo tritati, senza farli imbiondire.
- Ponete a rosolare le triglie da ambo i lati. Spolverizzate di pangrattato e limone grattugiato. Aggiungete le cozze.
- Versate la Vernaccia e fate sfumare. Salate, pepate e aggiungete lo zafferano a cottura quasi ultimata. Servite tiepido con verdure di stagione e un buon bicchiere di Vernaccia di Oristano.