Gustosa e delicata portata di pesce, facile e svelta da preparare, di sicuro successo
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 16 triglie di scoglio
- 20 pomodorini maturi
- 8 cucchiai pinoli pestati
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 mazzetto basilico
- 1 scalogno
- 1 manciata olive taggiasche
- aceto balsamico
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
- pangrattato
Istruzioni
- Immergere per un minuto i pomodorini in acqua bollente, pelarli tagliarli a dadini.
- Porli in un colino, salarli e lasciare per mezzora che lasciano andare l'acqua.
- Pulire le triglie, squamarle e sventrarle, in una ciotola amalgamare i pomodori con le foglioline di basilico e i pinoli, le olive snocciolate, lo scalogno, le olive, il prezzemolo tritato fino, un filino d'olio e aggiustare di pepe e sale.
- Con questo preparato farcire le triglie, allinearle in una teglia da forno, spolverarle col pane grattato, condire con un filino d'olio.
- Passare in forno caldo, sino che la superficie del pesce è leggermente dorata.
- Servire con riso in bianco, o patate bollite al prezzemolo.