Per il sugo usate pomodori freschi molto maturi. I pelati potrebbero anche andare bene ma il sapore che danno i pomodori freschi non è paragonabile.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 triglie di 300 g l'una
- 400 g pomodori maturi
- 1 costa sedano
- 3 spicchi aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 20 g farina
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Fate soffriggere in una casseruola metà del mazzo di prezzemolo, aglio e sedano tritati. Aggiungete i pomodori lavati e privati di pelle, tagliati a dadini. Salate e pepate e fate cuocere x almeno 20 minuti.
- Nel frattempo squamate e pulite le triglie. Lavatele bene e asciugatele con carta da cucina. Infarinatele e rosolatele in un pò di olio, aggiungete poco sale e pepe.
- Sgocciolarle dall'olio in eccesso e mettetele in una teglia o simile che vada sul fuoco.
- Appena i pomodori saranno cotti passateli al mixer ottenendo così una salsa.Versatela sulle triglie,dopo,cospargetele con il prezzemolo tritato e mettete sul fuoco per 15 minuti. Servire caldo