Piatto abbastanza veloce da preparare e piacevole da gustare accompagnato da un buon vino bianco...un verdicchio di matelica cambrugiano ci si sposerebbe benissimo!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 360 gr trenette
- 4 calamari
- 4 seppioline
- 15 fegato
- 2 bustine zafferano
- prezzemolo
- vino bianco
- olio d'oliva
- sale
- cipolla
- scorza di limone grattugiata
- 2 foglie basilico
Istruzioni
- In una wok far soffriggere l'olio e cipolla insieme alla buccia di mezzo limone grattugiata.
- Aggiungere 7 code di gambero private della corazza e tagliate a pezzetti e le rimanenti intere.
- Le seppie e i calamari tagliati ad anelli, salare e sfumare col vino bianco.
- Ultimare la cottura e spegnere la fiamma.
- Aggiungere 2 bustine di zafferano, 2 foglie di basilico e un filo d'olio.
- Cuocere le trenette e saltarle nel condimento.
- Prima di servirle aggiungere il trito di prezzemolo a crudo.