Questo è uno fra i miei piatti preferiti; adoro mangiarlo in tutte le stagioni e vi consiglio di provarlo: pesce e pesto creano un connubio formidabile!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 360 gr trenette o linguine
- 3 calamari
- 3 seppie piccole
- 10 code gamberi
- olio d'oliva
- sale
- 1/2 scalogno
- 200 gr pesto
- vino bianco
- prezzemolo
Istruzioni
- In una padella far soffriggere un filo d'olio con la julienne di scalogno.
- Unire le code di gambero delle quali 4 intere e le restanti private della corazza e tagliate a pezzetti, i calamari e le seppie tagliati ad anelli.
- Aggiungere un pizzico di sale, sfumare col vino bianco e ultimare la cottura.
- Unire il pesto.
- Cuocere le trenette e saltarle nel condimento.
- Prima di servire aggiungere un filo d'olio e il trito di prezzemolo.