Questa ricetta è di Fulvio Galli
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Mondare, lessare, strizzare e tritare le ortiche.
- Scaldare in una padella 2 cucchiaiate di olio, aggiungere la cipolla tritata con uno spicchio d'aglio, la pancetta a dadini, poi il basilico e le ortiche.
- Far insaporire bene, salare, pepare, aggiungere la panna e cuocere per 5 minuti, quindi saltare la pasta cotta al dente.
- Cospargerla con il grana e servirla.
Note
Le ortiche si prestano a molte preparazioni.
In città, si comprano dall'ortolano, ma sarebbe preferibile utilizzare quelle raccolte in campagna lungo i fossi, lontano da strade di traffico.
In città, si comprano dall'ortolano, ma sarebbe preferibile utilizzare quelle raccolte in campagna lungo i fossi, lontano da strade di traffico.