Trenette all’anguria

smarescaserra
E' un primo di mia creazione, per cui non farò commenti.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Prendere un'anguria di medie dimensioni e tagliarla nella parte centrale ottenendo 4 fette alte ca 8 cm. l'una. Quindi procedere a rimuovere la polpa lasciando attaccato un bordo rosso di 1 cm. e riporre nel congelatore per mezz'ora ca.
  • Dalla polpa ottenete (dopo aver avuto cura di eliminare ogni seme) dei dadini di ca 2 cm. e riporre anch'essi nel congelatore per lo stesso tempo.
  • Quindi preparare una padella e versarvi la salsa di soia, il sakè e olio extravergine qb. (il tutto a freddo).
  • Una volta scolate le trenette mantecarle nella padella aggiungendo il pecorino e un po' di pepe bianco macinato o (meglio) pestato nel mortaio.
  • Avendo poco prima posto le fette di Anguria nei larghi piatti piani, introdurre le trenette a nidi ottenuti con un forchettone.
  • Decorare la pasta con qualche cubetto di Anguria ghiacciato. Vino consigliato: Lacryma Christi del Vesuvio

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