Io ne faccio sempre in quantità, da regalare a Natale o da conservare in scatole di latta. La ricetta si trova sul mio Blog: www.le-ricette-della-nonna.blogspot.com
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci (2 cucchiaini)
- 125 gr di burro ammorbidito
- 125 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di spezie miste in polvere (cannella, chiodi di garofano, cumino)
- 1 cucchaino di zenzero in polvere
- zucchero a velo per guarnire
Istruzioni
- Lavorare burro e zucchero con un cucchiaio di legno, unire il miele e mescolare.
- Incorporare le spezie, la farina setacciata e il lievito setacciati insieme e amalgamare fino ad ottenere una palla omogenea.
- Avvolgere in pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Dividere l'impasto a tocchetti e formare delle striscioline lunghe circa 8 cm e spesse 1/2 cm.
- Formare delle treccine con ogni strisciolina e disporle su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti (fino a doratura).
- Sfornare, far raffreddare e conservare in scatole di latta. Al momento di servirle, cospargerle con zucchero a velo.