Questo è un secondo di pesce dal sapore molto delicato; qualche suggerimento sulla preparazione me l'ha dato il mio pescivendolo di fiducia Luciano ed io ho modificato la ricetta a mio piacere come sempre!!! Spero vi piaccia!
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Lavate il pesce e dividete ogni filetto in tre parti per il senso della lunghezza lasciando unita un'estremità, poi con le strisce ottenute formate una treccina; così per gli altri filetti.
- Adagiate il pesce su una teglia aggiungendo 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e pepe.
- Fate cuocere 10 minuti in forno a 180 gradi.
- In un colapasta mettete le fette di melanzane e cospargetele col sale grosso, fatele sudare per 30 minuti poi lavatele, tamponatele e tagliatele a dadini.
- Scottate i pomodori in acqua bollente per 2 minuti, pelateli, spezzettateli, teneteli da parte.
- In una padella fate imbiondire lo scalogno con un filo d'olio poi aggiungete i dadini di melanzane e fateli rosolare per 5 minuti, sfumate col vino bianco e aggiungete i pezzetti di pomodoro, l'origano, un pizzico di sale e una spolveratina di pepe; fate cuocere per 10 minuti.
- Mettete la salsa sù un piatto e adagiateci le treccine di San Pietro.