Questo è un antico piatto napoletano. Buono con i totani freschi, perde molto con quelli surgelati.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 totani
- 3 patate
- 4-5 pomodori pelati tagliati a pezzetti
- vino bianco
- 2 spicchi aglio
- prezzemolo
- peperoncino
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Pulite e lavate i totani, tagliateli a rondelle.
- Soffriggete l'aglio nell'olio, una volta imbiondito toglietelo e aggiungete i totani, fateli rosolare.
- Quando saranno abbastanza asciutti ed avranno preso un leggero colore, aggiungete un po' di vino bianco.
- Aggiungete a questo punto le patate tagliate a tocchetti e i pomodori pelati a pezzetti, ce ne vorranno almeno 4 o 5.
- Mettete un po' d'acqua e lasciate cuocere a fuoco lento, con la pentola coperta, fino a quando i totani non saranno teneri.
- Appena tolti dal fuoco aggiungete abbondante prezzemolo e peperoncino.