Adatto a chi ha il forno a bordo...sperimentato molte volte quest'estate in barca e sempre apprezzatissimo dagli ospiti e veloce da preparare. Se si usa mollica di pane sciocco (come quello toscano) meglio salare leggermente le zucchine man mano che si procede negli strati, col pane salato non è necessario aggiungerne. Chi preferisce i sapori più decisi può usare una provoletta affumicata al posto della scamorzina bianca, ma io trovo che la zucchina, che ha un sapore piuttosto delicato, in questo modo viene sottomessa...
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 zucchine da circa 100 gr l'una
- 2 - 3 manciate mollica rafferma
- 1 mazzetto prezzemolo
- 4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 scamorza
Istruzioni
- Sbriciolare la mollica di pane e mescolarla con il prezzemolo tritato e abbondante Parmigiano grattugiato.
- Tagliare le zucchine a metà nel senso dello spessore e poi a fettine di circa mezzo cm nel senso della lunghezza, in modo che non siano né troppo doppie né troppo sottili.
- Ungere una teglia rettangolare con un filo d'olio e spargevi una manciata del misto di mollica, prezzemolo e Parmigiano precedentemente preparato.
- Formare uno strato con le fette di zucchina e cospargere nuovamente della mistura di mollica. Lo strato successivo va fatto con la scamorza tagliata a strisce. Poi di nuovo uno strato di fettine di zucchina per finire con il rimanente misto mollica, prezzemolo e Parmigiano.
- Condire con un filo d'olio e passare in forno a 200° per circa 30/45 minuti, finché non si sarà dorata la mollica.
- Lasciare intiepidire prima di servire.