Tortino di patate e gamberi

peppe57
Ricetta suggeritami da una cliente e provata il giorno dell’Epifania. Un successo! Almeno tra me, mia moglie e due figli su quattro.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessate le patate con gli odori e preparate un brodo vegetale che potrete utilizzare a vostro piacimento. Schiacciatele ancora calde, conditele con sale, pepe, prezzemolo tritato e lasciatele leggermente raffreddate.
  • Una volta fredde, incorporatevi l’uovo e poco latte fino ad ottenere una purea cremosa ma non fluida.
  • Frullate la polpa di pesce con l’albume e la panna, salate pepate ed aggiungete al composto i gamberetti sgusciati.
  • Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
  • Imburrate generosamente una tortiera (o uno stampo da plum-cake), fate aderire al burro il pangrattato e disponete sul fondo e sui bordi poco più della metà del composto di patate preparato.
  • Aggiungete la polpa di pesce con i gamberetti e completate con l’altra purea. Coprite spolverando la superficie con altro pangrattato.
  • Infornate fino ad ottenere sulla superficie una bella crosticina dorata.

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