Ricetta suggeritami da una cliente e provata il giorno dell’Epifania. Un successo! Almeno tra me, mia moglie e due figli su quattro.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 kg patate
- odori (carote, sedano, cipolla)
- 1 uovo
- pangrattato
- latte
- burro per imburrare lo stampo
- 1 - 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 200 gr polpa di pesce bianco
- 250 gr gamberetti sgusciati
- 1 albume
- 2 cucchiai panna
- sale
- pepe bianco
Istruzioni
- Lessate le patate con gli odori e preparate un brodo vegetale che potrete utilizzare a vostro piacimento. Schiacciatele ancora calde, conditele con sale, pepe, prezzemolo tritato e lasciatele leggermente raffreddate.
- Una volta fredde, incorporatevi l’uovo e poco latte fino ad ottenere una purea cremosa ma non fluida.
- Frullate la polpa di pesce con l’albume e la panna, salate pepate ed aggiungete al composto i gamberetti sgusciati.
- Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
- Imburrate generosamente una tortiera (o uno stampo da plum-cake), fate aderire al burro il pangrattato e disponete sul fondo e sui bordi poco più della metà del composto di patate preparato.
- Aggiungete la polpa di pesce con i gamberetti e completate con l’altra purea. Coprite spolverando la superficie con altro pangrattato.
- Infornate fino ad ottenere sulla superficie una bella crosticina dorata.