Tortino di patate e fagiolini

tortino patate e fagiolini

LauraSardegna
La versione originale di questo gustoso tortino è fatto con i pinoli e il lardo condito, cioè speziato. Li ho sostituiti con i pistacchi di Bronte e la mortadella, se non vi piace la mortadella, potete usare il prosciutto cotto.
2 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Spuntate, togliete i filamenti, lavate e tagliare i fagiolini.
  • Sbucciate, lavate e tagliate le patate a dadi.
  • Lessate i fagiolini e le patate, cuoceteli fino a farli diventare teneri. Lasciateli raffreddare.
  • Tostate i pistacchi in una padella, tritateli insieme all'aglio e le aromatiche.
  • Tagliate la mortadella a cubetti.
  • Mettete in una terrina: le patate, i fagiolini, le uova sbattute, il Parmigiano, il pane grattugiato, pistacchi, aglio, aromatiche tritati. Aggiungete l'olio, salate e pepate. Mescolate bene.
  • Versate il composto in una teglia antiaderente apribile. Livellate bene, spolverizzate con un po' di pane grattugiato e un filo d'olio se necessario.
  • Cuocete in forno a 180° fino a doratura completa.
  • Servite tiepido o freddo, come contorno o secondo.

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