Per non fare attacare i finocchi alla teglia usate un pò di burro o usate una teglia antiaderente. Preriscaldate il forno a 180°.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 kg finocchi
- 5 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- 250 gr fontina a fette
- 100 ml latte
- 4 uova
- 1 mazzetto prezzemolo
- sale
- pepe
Istruzioni
- Pulite i finocchi eliminando le foglie più dure e tagliateli a fette.
- Portate ad ebollizione dell'acqua leggermente salata e cuocete i finocchi per 3 o 4 minuti. Sgocciolateli e asciugateli.
- In una ciotola sbattete le uova con il latte e il Parmigiano. Aggiustate di sale e pepe e mescolate ancora leggermente.
- In una teglia antiaderente o imburrata, formate tanti strati alternando i finocchi con un po' di fontina. Sull'ultimo strato versate il composto di uova e cospargete con il prezzemolo tritato.
- Infornate a 180° per 30 minuti. Il tortino deve risultare dorato nella parte superiore.
- Togliete la teglia dal forno e fatelo riposare un po' senza coprirlo.