La ricetta è della mitica Gyna. Il tortino è delicato e buonissimo allo stesso tempo. Ne mangeresti piatti su piatti.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 Kg fagiolini
- 150 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 3-4 cucchiai pangrattato
- 1 spicchio aglio
- 2 uova
- sale
- pepe
Istruzioni
- Cuocere i fagiolini a vapore o in acqua lasciandoli al dente. Farli rosolare in una padella con olio, aglio, sale e pepe per 5-10 minuti.
- Eliminare l'aglio e frullare il tutto nel mixer fino a ridurli ad una crema.
- Versarla in un contenitore ed aggiungere i 2 tuorli, il pane grattato ed infine il formaggio, eventualmente sale e pepe.
- Montare gli albumi a neve ed aggiungerli all'impasto lentamente.
- Versare l'impasto in una tortiera con foro precedentemente ricoperta di carta da forno unta e cosparsa di pane.
- Introdurre in forno preriscaldato a 250°C per 40 minuti.