A dispetto della crema verdina che fuoriesce da questo zuccotto quando lo si affronta col cucchiaio, questo dolce è...più che buonissimo!!!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 100 gr cioccolato bianco
- 100 gr burro chiarificato
- 90 gr farina 00
- 25 gr farina di mandorle
- 2 uova
- 2 gr lievito in polvere
- 240 gr radicchio tardivo
- 26 gr liquore all'arancia
- 220 gr zucchero
Istruzioni
- Sciogliere il cioccolato bianco con il burro.Incorporare le uova, quindi le farine setacciate ed il lievito.
- Sciogliere lo zucchero nel liquore all’arancia e farlo caramellare, quindi versarvi il radicchio mondato e tagliuzzato grossolanamente. Mescolare il modo da avvolgere il radicchio nel caramello e lasciare raffreddare.
- Amalgamare l’impasto con il radicchio caramellato. Far riposare per 1 ora.
- Accendere il forno a 200 gradi.
- Imburrare gli stampini, cospargerli di zucchero e mettere sul fondo un dischetto di carta da forno. Versarvi l’impasto e passarlo al forno per 9 – 10 minuti.
- Versare il tortino su un piatto da portata eventualmente accompagnato con una crema all’arancia.