Ideale per recuperare il pane raffermo in modo alternativo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 carciofi
- 8 fette pane raffermo
- brodo
- 4 fette scamorza o altro formaggio simile
- 4 uova
- 4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 mozzarella
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
Istruzioni
- Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e metteteli in acqua acidulata con del limone.
- Fateli cuocere nell'olio con lo spicchio d'aglio, che poi toglierete. Salate e pepate e a fine cottura aggiungete il prezzemolo.
- Adagiate sul fondo di una pirofila (o in 4 pirofile individuali) 4 fette di pane bagnate nel brodo.
- Mettetevi sopra una fetta di mozzarella, ricoprite con i carciofi, quindi adagiatevi un'altra fetta di pane, la scamorza, altri carciofi.
- Finite con un po' di uovo sbattuto con il Parmigiano.
- Mettete in forno a gratinare finché non risulterà ben dorato.