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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 kg alici freschissime
- 4 cespi indivia belga
- 2 uova
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 patate
- 1 cipolla piccola
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Fate soffriggere nell’olio la cipolla.
- Unite l’indivia belga tritata sottile, fate appassire e, fuori dal fuoco, aggiungete le uova, una manciata di Parmigiano, una presa di pepe ed il sale. Agitate vigorosamente per amalgamare bene gli ingredienti.
- Tagliate le patate a fette sottilissime (meglio se con la mandolina) e scottatele in acqua salata.
- Eviscerate, diliscate e aprite a libro le alici.
- In una teglia rotonda da cm 22 montate a strati gli ingredienti, iniziando con la salsa di indivia, le alici con la coda rivolta verso il centro, un filo di olio, sale e pepe, e le patate che nell’ultimo strato.
- Cospargerete con formaggio Parmigiano e ancora un filo di olio.
- Mettete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, o fino a quando si formerà una leggera crosta dorata.