Si può sostituire l’origano con del finocchietto selvatico. In questo caso aggiungete anche qualche pomodorino tagliato a pezzetti e del peperoncino al posto del pepe.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 kg sardoncini freschissimi
- 1 manciata pangrattato
- 2 spicchi aglio
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Togliete la testa alle alici quindi disporre un primo strato in una teglia rotonda da cm 22 con la coda rivolta verso il centro.
- Cospargetele con un po’ di pangrattato, fettine sottilissime di aglio e una spolverata di sale, pepe e origano.
- Aggiungete un filo di olio e ripetete l’operazione fino alla fine degli ingredienti sovrapponendo i sardoncini.
- Terminate con il pangrattato e un filo d’olio.
- Mettete la teglia in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
- Servite caldi.