Preparata oggi.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 foglio pasta brisèe
- 400 gr carciofi
- prosciutto cotto a cubetti
- pancetta a cubetti
- 200 gr ricotta
- 100 gr besciamella
- 3 uova
- 3 cucchiai grana grattugiato
- 1/2 cipolla
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Far rosolare i carciofi con la cipolla e la pancetta.
- Quando sono cotti, uniteli alle uova precedentemente sbattute insieme al formaggio il prosciutto, la ricotta e mescolare tutto amalgamandolo.
- Versare il tutto nella teglia dove avevate posto la pasta brisè, livellare il tutto e chiudere i lati della pasta che fuoriescono lasciando vedere il contenuto al centro.
- Infornare a 200° per 45 minuti.
Note
Può essere mangiata sia calda che fredda a seconda della stagione in cui si fa.