Ricettina semplice ma molto gustosa e anche di bella presentazione. Io per adesso mi sono inventato questi tre ripieni ma si può lasciare libera la fantasia e inventarsene con mille altre verdure.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 gr acciughe fresche
- 300 gr peperoni gialli
- 200 gr cavolfiore
- 60 gr ricotta di pecora fresca
- 200 gr zucchine
- 60 gr ricotta fresca
- 1 uovo
- cipolla bianca
- aglio
- sale
- pepe
- olio d'oliva extra vergine
- pangrattato
Istruzioni
- Pulite le acciughe e diliscatele.
- Per facilitare l’estrazione del tortino foderate la terrina con della carta forno, ungete con un poco di olio, poi disponete le acciughe sul fondo e sulle pareti fino a rivestirla tutta e facendo in modo che sporga dal bordo la lunghezza di una mezza acciuga per tutta la circonferenza.
- Tagliate i peperoni a listarelle.
- Mettete in padella a soffriggere una mezza cipolla e, quando è appassita, mettere i peperoni fateli cuocere bene aggiustandoli di sale e aggiungendo se necessario un poco di acqua calda per non farli attaccare.
- Cuocete il cavolfiore al dente in una vaporiera.
- Saltatelo in padella con un poco di aglio per portarlo a completa cottura.
- In una terrina amalgamate il cavolfiore con la ricotta e una manciata di pane grattugiato e una spolverata di pepe.
- Tagliate le zucchine a rondelle di medio spessore e cuocetele in padella con olio e aglio aggiustandole di sale a vostro gusto.
- In una terrina amalgamate le zucchine alla ricotta, l’uovo e ad una manciata di pane grattugiato per dare un po di consistenza.
- Mettete il ripieno all'interno della terrina precedentemente preparata con le acciughe, ripiegate la parte di acciughe che sporgono dal bordo verso l’interno.
- Mettete in forno per circa 15 minuti.