Piatto facilissimo. Lo si prepara in poco tempo e poi in forno per ottenere l’effetto croccante fuori e morbido dentro. Si può anche congelare e utilizzare all’ultimo momento per una cena improvvisata. Ovviamente potete sostituire le zucchine con la verdura che più vi piace: asparagi, broccoli, cavolo ma anche una semplice aggiunta di carote.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 3 zucchine piccole
- 1 uovo
- 1 porro
- 400 gr bescimella densa
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- formaggio morbido tipo fontina
- olio d'oliva extra vergine
- pangrattato
Istruzioni
- Lavate bene le zucchine e tagliatele a cubetti.
- Fatele stufare in padella con 3-4 cucchiai d’olio, insieme al porro.
- Quando le zucchine saranno ben cotte (ci vorranno pochi minuti), mescolatele alla besciamella avendo cura che il composto rimanga sempre denso. Se le zucchine hanno rilasciato troppa acqua, vi conviene – prima di mescolarle alla besciamella – farle sgocciolare un po’. Lasciate leggermente raffreddare prima di proseguire.
- Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°.
- Aggiungete al composto di zucchine e besciamella un cucchiaio di pangrattato, il Parmigiano, l’uovo ed amalgamate per bene il tutto.
- Imburrate 6 stampini monouso di alluminio, passateci dentro il pangrattato e versate in ognuno di essi il composto, inserendoci all'interno un pezzetto di formaggio morbido.
- Infornate per 15 - 20 minuti e servite i tortini caldi dopo averli rovesciati al centro dei piatti individuali.