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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 100 gr farina
- pesche mature
- 25 gr mandorle macinate
- 50 gr burro fuso
- 1 uovo
- 2 cucchiai latte
- 2 limoni non trattati
- 4 cucchiai mandorle in scaglie
- 4 cucchiai zucchero
- 2 pizzichi cannella
- 1 pizzico cardamomo
- 2 cucchiai zucchero a velo
- sale
- 50 gr vino di Marsala
Istruzioni
- Impastare la farina con: 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, la cannella, il cardamomo, le mandorle macinate e la buccia di 1 limone grattugiata.
- Lavorare il burro con l’uovo e il latte, versare nella farina e amalgamare con cura.
- Ungere e infarinare 4 formine da 8-10 cm. di diametro, distribuirvi dentro l’impasto.
- Pelare e tagliare a fette le pesche e coprire la pasta nelle formine.
- Spremere i limoni tenere da parte due cucchiai di succo , il resto versarlo in un frullatore con i 2 cucchiai di zucchero restanti e la polpa di 4 pesche e il marsala frullare e riporre in frigo al fresco.
- Emulsionare il succo di limone messo da parte con lo zucchero a velo, unire le scaglie di mandorle, distribuire sulle pesche nelle formine e cuocere nel piano inferiore preriscaldato a 180 C° per circa mezzora.
- Servire le tortine tiepide sopra un velo di purea di pesche freddo.