Tortiglioni gratinati con crema di cavolfiore e noci

pasta al forno con crema di cavolfiore

samoa
Una alternativa alla pasta al forno gratinata. Quando l'ho servita ho pensato che ci sarebbe stato bene del tartufo grattugiato, ma non ne avevo, a voi la prova.
2.34 da 6 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire il cavolfiore e dividerlo in cimette. In un tegame capiente far appassire la cipolla tritata con l'olio, aggiungere le cimette di cavolfiore e cuocerle coperte con il latte per circa 20 minuti.
  • Sgusciare le noci e triturarle grossolanamente con le mani, tagliare il fiordilatte a fettine sottili.
  • Una volta cotti i cavolfiori, frullarli, salarli e insaporirli con la noce moscata e il parmigiano. Se si vuole un gusto più ricco aggiungere anche i 50 gr di burro.
  • Lessare i tortiglioni, scolarli a tre quarti della cottura, e condirli con la crema di cavolfiori e le noci.Imburrare una teglia e rivestirla di pangrattato, versarvi metà della pasta, distribuire il fiordilatte a fettine, ricoprire con il resto della pasta.
  • Gratinare in forno a 200° per circa 45 minuti.

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