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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Spuntate la carota e mondate il sedano dai filamenti.
- Lavateli e lessateli in acqua bollente salata. Scolateli e teneteli da parte.
- Cuocete il nasello al vapore e tritatelo assieme al salmone affumicato.
- Aggiungete la carota e il sedano, anch'essi tritati finemente e mescolate a lungo in modo da avere un ripieno omogeneo. Regolate di sale e di pepe.
- Spruzzate con qualche goccia di limone.
- Mettete nella spianatoia la farina a fontana, al centro rompete le uova intere e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che farete riposare per 30 minuti avvolto in pellicola.
- Tirate la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in grossi quadrati.
- Al centro di ognuno mettete una cucchiaiata di ripieno di pesce e verdure.
- Pennellate i bordi dei quadrati con l'albume sbattuto e chiudete dando la classica forma del tortellone.
- Cuoceteli immergendoli in acqua bollente salata a fuoco dolce.
- Sciogliete il burro in un pentolino senza farlo bruciare e profumandolo con foglie di salvia.
- Scolate con delicatezza i tortelloni, conditeli con il burro fuso e servite caldo.