Una rivisitazione dei classici tortelloni da servire come antipasto.L'idea mi è venuta dovendo recuperare la carne delle galline con cui ho fatto il brodo, eccezionale antipasto da servite nei pranzi delle feste.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 foglio pasta brisèe
- carne di gallina cotta
- mandorle tritate
- 2 cucchiai mostarda bolognese
- 1 cucchiaio senape
- spinaci cotti (circa metà rispetto a peso della carne)
- sale
- pepe
Istruzioni
- Disossate la gallina dopo averci fatto il brodo e tritatene la carne.
- Unite tutti gli altri ingredienti e ricavate un'impasto grossolano, i pezzi di carne si devono vedere.
- Stendete la pasta brisèe, spianatela un po' e ricavatene dei quadrati di 4x4 cm.
- Disponeteci su una pallina di impasto e chiudete il tortello nella maniera classica: prima a triangolo, poi una piccola pieghetta verso l'interno su tutte e due le pente inferiori, e poi arrotolandolo sull'indice dandogli la forma del tortello.
- Disponete su una teglia con carta forno, spennellate di uovo ed infornate a 200°c per il tempo di doratura.