è un dolcino tradizionale emiliano molto gustoso e carino, un modo diverso per gustare i tortellini, magari accompagnati da dell'ottima Albana passito.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
per la pasta
per il ripieno
- 25 gr pinoli
- 100 gr uva sultanina
- 3 mele
- 7 amaretti
- 7 savoiardi
- 2 cucchiai saba
- olio per frittura
Istruzioni
- Preparare la pasta con tutti gli ingredienti, ed una volta ottenuto un impasto sodo, tirare una sfoglia sottile e disporre su di essa, a distanza regolare, un cucchiaino di ripieno, ottenuto tritando i pinoli, l'uvetta, le mele leggermente cotte ma ancora sode, gli amaretti e i savoiardi sbriciolati e mescolando il tutto con un po' di Saba.
- Ripiegare poi la sfoglia sul ripieno, tagliare con la rotella dentata e ripetere il tutto.
- Far friggere i tortelli in olio o strutto e quando saranno ben dorati da entrambe le parti porli su carta assorbente per togliere l'eccesso di unto. Spolverare con zucchero a velo prima di servire caldi.