Come fare i Tortellini

come fare i tortellini

Monia
Se non sapete come fare i tortellini date un'occhiata alla ricetta: da gustare in brodo, ma anche tirati con la panna!
4 da 3 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta

Per il ripieno

Per la cottura

Istruzioni
 

  • Impastare farina e uova, formare una palla e farla riposare dentro un sacchetto di nylon in frigo per circa 30 minuti.
  • Passare al tritacarne la carne, il prosciutto e la mortadella.
  • Mettere la carne trita in una ciotola con il Parmigiano, l'uovo, una presa di sale e una di noce moscata. Mescolare bene.
  • Tirare la pasta col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile, ricavare dei quadratini col tagliapasta o un coltello, metter sopra ad ognuno una pallina di ripieno e chiudere dando la classica forma a tortellino.
  • Calare in abbondante brodo filtrato in ebollizione e scolare quando saranno venuti a galla.
  • Servire con abbondante Parmigiano grattugiato.

Note

Buoni sia in brodo che con la panna.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare